В рамках популяризации детского автоспорта в России Motorsport Expo представляет наших юных участников – детскую школу автокросса NCS-Racing и одноименную детскую спортивную кроссовую команду.

 

 

Автокросс – одна из самых интересных, зрелищных, техничных и в то же время безопасных дисциплин автоспорта в целом.  Поэтому именно этот вид  гонок международные федерации автоспорта разрешают и рекомендуют для детей с 4-х лет и до 18.  Автокросс – это соревнования специальных спортивных автомобилей, которые ездят по кольцевой грунтовой трассе. У машин общий старт, разрешена контактная борьба,  и юные гонщики учатся не только управлению автомобилем, но и тактике и стратегии ведения гонки. Они должны грамотно рассчитать все свои риски от того или иного манёвра, поймать удачный момент для атаки соперников, выбрать наилучшую траекторию для прохождения поворотов и всё это даже дошкольники замечательно проделывают после того как пройдут курс тренировок и получат опыт участия в соревнованиях.

 

 

За счёт особой конфигурации трассы в кроссе главную роль играют техника прохождения поворотов, умение маневрировать, моментальный старт, решительность, смелость, быстрота реакции, сообразительность, острое желание победить и удача! Это всё качества, которые автокросс развивает лучше, чем многие другие виды спорта. Очень важно, что с момента выезда на стартовую решётку около юного гонщика рядом нет тренера, нет папы с мамой и он должен только сам сконцентрироваться, собраться, быстро принимать одно решение за другим, не сдаваться в случае неудачи и поражения и всегда знать, что победа обязательно будет!

Юные автокроссмены, уже после нескольких тренировок  становятся более смелыми, решительными, очень самостоятельными и уверенными в себе и своих силах.  Вождение спортивного автомобиля в детском возрасте даётся большинству детей очень легко,  и как показывает опыт, многие юные, но  опытные гонщики в техническом плане езды опережают многих взрослых. Так как азы вождения у них легко закладываются на уровне подкорки в мозге, в отличии от взрослых, которые в силу возраста не могут легко и просто освоить сложные гоночные навыки.

 

Кроме  непосредственно самой езды,  автокросс погружает ребёнка в замечательный мир приключений, азарта, увлекательных путешествий и знакомств с новыми людьми. Дети приобретают много новых друзей, которые всегда поддержат и помогут. Учатся давать интервью, дружить и уважать своих соперников и конкурентов.  По желанию гонщиков и родителей возможно участие в детских российских и европейских Чемпионатах и Первенствах.

 

 

Технически  багги Д3-Мини является специальным кроссовым автомобилем. У него задний привод. Двигатель Honda GX-200, минимальный вес с гонщиком 170 кг. У всех багги обязательно есть каркас безопасности, защищающий своих драгоценных пилотов. Все проёмы лобового стекла и боковых стекол, защищены металлическими сетками. Подвеска может быть любая. Максимальная скорость 60-80 км/час, размерность колёс 8 дюймов.  Конечно, автокроссовые трассы проектируются таким образом, чтобы дети не могли развивать скорость 60 км/час. Своё мастерство они в основном демонстрируют, проходя сложные повороты на максимально возможной  скорости, а также безукоризненно стартуя, грамотно совершая обгоны,  и прочие манёвры.

​Школа детского автокросса NCS-Racing познакомит вашего ребёнка с миром автоспорта, поможет на каждом этапе его спортивной карьеры, и будет способствовать, чтобы таланты вашего ребёнка полностью раскрылись и реализовались. Тренера в нашей команде все Мастера России по автоспорту, неоднократные победители и призёры разных этапов Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам.

NCS-Racing приглашает всех желающих присоединиться к дружной автоспортивной семье! В школе ждут детишек от 5 лет и 16! Для каждого возраста есть свои классы и свои автомобили на выбор.

Руководство школы ответит на все ваши вопросы по телефонам:

8-925-772-08-22, 8-926-992-99-04 или по электронной почте – 7720822@mail.ru

Сайт, на котором можно ознакомиться с детским автокроссом – www.autocross.pro