Команда FORMULA STUDENT MADI является первооткрывателем крупнейшей международной серии студенческих инженерных соревнований Formula SAE / Formula Student в России. Команда образована в 2005 году при поддержке Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).
В 2006-ом году команда МАДИ дебютировала на соревнованиях в Германии, где успешно прошла все испытания со своим первым автомобилем. Получив бесценный опыт и посмотрев на европейские команды, ребята привезли на следующий год совершенно новый автомобиль, получивший название Adrenaline. Организаторы были приятно удивлены, отметив значительный прогресс с инженерной точки зрения.
Инновации в построении автомобиля, применение новых технологий и неожиданных инженерных решений – вот что такое формула студент МАДИ. Команда МАДИ является во многом первопроходцем. Шагая в ногу со временем, первыми в России ребята использовали композиционные материалы в несущей системе.
За 12 лет участие в команде приняло более 200 студентов. Выпускников команды ценят и уважают в автомобильной сфере. Огромным достижением стало то, что в 2015 году Андрей Плахотниченко выпускник МАДИ, член команды Формула студент МАДИ стал лауреатом гранта Infiniti Performance Engineering Academy и получил возможность начать свою карьеру в «Формуле-1».
Команда является постоянным участником научных конференций и выставок, посвященных образованию и науке, развития автоспорта в России, популяризации инженерных проектов среди молодежи.
За 12 лет командой было запроектировано и построено 7 гоночных болидов.
С момента основания команда приняла участие на этапах в США, Германии, Австрии, Венгрии, Италии и России, представляя не только МАДИ, но и Россию в целом.

И напоминаем, что ВСЕМ студентам вход на гоночную выставку Motorsport Expo 2017 Next – по специальной цене 200 рублей при предъявлении студенческого в кассах парка Сокольники.