Один из самых ярких и впечатляющих видов спорта, о существовании которого многие даже не подозревают – Стантрайдинг (Sportbike freestyle).
Спортсмены из России не просто принимают участие в крупнейших европейских соревнованиях, как это было, например, 3-4 года назад. Сейчас их все чаще можно видеть на пьедестале почета на сильнейших чемпионатах мира (Европа, Дубаи). Стантрайдинг – это очень захватывающий, зрелищный и достаточно молодой спорт. Соревнования и показательные выступления профессионалов не оставляют равнодушными никого!

В Европе и Америке стантрайдинг пользуется большой популярностью. В России интерес к такого рода спортивным и шоу-программам стремительно растет с каждым годом. Свое название этот экстремальный вид спорта получил от английских слов — stunt (в переводе «трюк») и ride («езда»). Основные элементы стантрайдинга – езда на заднем и переднем колесе, дрифт, бернаут. Каждое выступление обязательно сопровождается акробатическими трюками, что требует отличной физической подготовки спортсменов и высочайшего уровня мастерства управления мотоциклом.

На стенде Stunt Buro вы сможете:
– узнать историю стантрайдинга, основные этапы развития, перспективы этого вида спорта;
– узнать, где мы уже одержали победы, и в каких чемпионатах собираемся принять участие в предстоящем сезоне;
– пообщаться с райдерами, которые с радостью поделятся секретами мастерства, и ответят на все вопросы.