На сцене Сергей расскажет о проекте S35 Racing Academy, стенд которой размещен на выставке Motorsport Expo, и, конечно же, о гонках!

О проекте S35 Racing Academy:

– что это такое, чему в академии учат;

– как появилась идея создания и как был запущен проект;

– как строится обучение и кто может заниматься в академии;

– какие перспективы у слушателей в будущем.

Также, вы сможете узнать о прошедшем сезоне в GT World Challenge Europe Endurance Cup:

– что это за чемпионат, в какой команде выступал, на каком автомобиле;

– кто еще входил в экипаж, как сработались, пара интересных историй;

– об успехах экипажа и команды, самые памятные события сезона;

– о дальнейших планах в GT.

О начавшихся сезонах Формулы-1 и Формулы-2:

– вкратце об опыте боевого и резервного пилота в прошедшие годы, особенности работы, впечатления, в частности в прошлом году в условиях действовавших ограничений;

– какие изменения в Ф1 и Ф2 произошли за последние годы, самое интересное с точки зрения гонщика;

– ожидания от начавшегося сезона Формулы 1, сможет ли кто-то навязать борьбу Mercedes, кто из команд-середняков окажется сильнее и подобное.

Справка о пилоте и проектах:

Сергей Сироткин – пилот программы SMP Racing, экс-гонщик Формулы 1 (команда Williams в 2018 году, резервный пилот команд Renault в 2019-2020 годах и McLaren в 2019 году), участник Чемпионата мира по гонкам на выносливость в составе экипажа команды SMP Racing, двукратный бронзовый призёр гоночной серии GP2, чемпион Европейской Формулы-Абарт.

Сергей Сироткин – основатель и руководитель S35 Racing Academy, входящей в состав Академии SMP Racing.

S35 Racing Academy – гоночная академия Сергея Сироткина, где предлагается несколько направлений обучения, проводятся тренировки для детей и взрослых в группе и по индивидуальным программам. В академии используется авторская система подготовки от Сергея Сироткина.

SMP Racing – программа развития российского автоспорта, стартовавшая в 2013 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях, побеждают в престижных соревнованиях. Программа охватывает все ступени карьерной лестницы гонщика – от картинга до ведущих кузовных и формульных чемпионатов. Специалисты SMP Racing готовят пилотов по специальным программам, обучая не только пилотированию серьезной гоночной техники, но и работе с инженерами и механиками, общению с прессой и другим навыкам, необходимым профессиональному гонщику. SMP Racing оказывает поддержку российским чемпионатам в шоссейно-кольцевых гонках, дрэг-рейсинге, картинге.