Bauman Racing Team — команда МГТУ им. Н.Э. Баумана, выступающая в международных соревнованиях Formula Student.
Первый болид Bauman Racing Team успешно выступил на соревнованиях в Италии в 2013 году, в 2015 году третий по счету автомобиль стал победителем на российском этапе соревнований, а в 2016 году четвертый болид вновь повторил это достижение.

 

  • Формула Студент МАДИ — первооткрыватели в России крупнейшей международной серии студенческих инженерных соревнований Formula SAE/Formula Student. Команда основана в 2005 году и уже более 10-ти лет представляет Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и Россию на международных соревнованиях класса Formula SAE в Европе и США.
    – В 2014 и 2017 гг. FS MADI принимала участие в самом крупном спортивном мероприятии — Formula Student Germany.
    – Первая российская команда, применившая бесступенчатую трансмиссию на гоночном автомобиле и гибридную несущую систему, состоящую из карбонового монокока и пространственной рамы.
    – 2-е место в гонке на выносливость и 3-е в общем зачёте на всероссийском инженерно спортивном фестивале «Формула Студент» в 2018 г.
Команда Баха МАДИ — молодой студенческий инженерный проект, создающая собственные внедорожные автомобили и выступающая в международных соревнованиях класса Baja.
Основной целью проекта является подготовка инженерных и руководящих кадров для автомобильной промышленности. В 2015 году участники команды построили первый болид. В 2017 году новый болид команды участвовал в показательных соревнованиях в Испании, где занял первое место.
Достижения:
1 место на показательных соревнованиях Barcelona Baja Student 2017 в Испании
1 место в дисциплине «Техническая презентация» на соревнованиях Baja Russia Statics Satellite 2017.
1 место в дисциплине «Подъем в гору» Baja Russia 2018.
1 место в дисциплине «Маневренность» Baja Russia 2018.
2 место в общем зачете на соревнованиях Baja Russia 2018.

 

Formula Electric MADI — студенческая инженерная команда, создающая уникальные гоночные болиды на электрической тяге. Первая и единственная команда, представляющая Россию в классе Electric на международных соревнованиях Formula Student.
Нашими целями являются подготовка высококвалифицированных специалистов, получение уникальных знаний и компетенций, а также создание и популяризация экологически безопасных и энергетически эффективных автомобилей. Проект является безмерным вкладом будущее каждого участника.

 

MADImoto — Молодежная общественная организация при кафедре Физического воспитания МАДИ.
Клуб занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, организацией мотоспортивных соревнований, обучением, инженерно- технической подготовкой студентов. Членами клуба являются студенты различных вузов, а также преподаватели и выпускники.

 

FDR Moscow — профессиональная гоночная команда, располагающаяся на базе Московского политехнического университета. За 11 лет существования произведено 10 прототипов класса Formula Student и 1 прототип международного класса CN2.0. Главной особенностью команды является тот факт, что в составе преимущественно одни студенты, а 80 процентов прототипа сделаны в собственных лабораториях. На данный момент FDR Moscow принимает участие в 4-х часовых гонках на выносливость в Russian Endurance Challenge (REC) на прототипе Fenix.